联想笔记本g470开机黑屏怎么处理?

在黑屏前曾卡屏,强制关机后就开不开了。按了开机键后屏不亮,风扇和光驱动。5天前加了个能存条,一直能正常运转,直到今天,会不会也有影响。[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
联想G470笔记本电脑开机黑屏的原因和处理方法:
(1)第一个原因,就是笔记本的屏线折断或者接触不良,造成没有图像信号传送到屏幕上显示,也就是黑屏,处理方法:让维修笔记本的人重新插好屏线,或者更换屏线。

(2)第二个原因:笔记本的电源适配器损坏,无法通电,或者笔记本的电池没有电了,从面导至无法开机,黑屏。处理方法:更换电源适配器,或者给电池充满电即可。

(3)第三个原因: 就是笔记本显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,由于显卡坏了,自然就黑屏了,处理方法:建义修理显卡,或者更换显卡。

(4)第四个原因: 这是笔记本的内存和显卡被氧化,造成和内存槽或者显卡插槽接触不良,造成的开不了机,而黑屏,它出现黑屏的可能性占百分之六十,处理方法:
就是拨掉电源,打开笔记本的后盖,取出内存的卡槽,如果不是焊接在主板的独立显卡也取出卡槽,对准内存和显卡金手指的部位(也就是有铜片的地方)用橡皮擦来回擦上几下,等铜片发亮,再把灰吹了,然后插回,盖好后盖,开机一般就OK了。

(5)第五个原因:笔记本主板的开机电路出现故障,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现故障,都有可能引起无法开机,黑屏,还有I/O,南桥等出现问题,也无法启动电脑,黑屏,等等吧,处理方法:送售后或者修理店修理主板。
在质保期内,直接退换!
检查一下硬件,修复硬盘,然后从新安装一个纯净版的系统
内存条出问题了

aqw

请问你用的是什么系统。如果是XP果断换win7。
如果是用WIN7开机时电源是亮的吗?风扇在转吗?黑屏的时候声音在响吗?也就是说黑屏了但系统是不是还在运行。你说的很不清楚。如果有问题接着留言给我。我是 做售后的。
还有U盘直接出来不会把你的屏弄坏,现在的U盘都支持热插拔。就算烧也是烧你的U盘与USB口。再狠点烧主板。。。。(够狠了吧)当然主板要是 烧了你那屏了悄亮的。。。。。
我觉得显卡的事吧,或者屏幕哪供电不好,你开机后重启供电充足了就好了。