开机进入windows界面后开启以后黑屏

电脑是U410 前面企业logo 还有windows界面都会出现 到了用户界面就黑屏了 可以召唤出任务管理器 偶尔在切换用户界面 重新启动可以正常开机了 开机后工作正常... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
说明windows无法完成正常启动,检测方法如下:
1、开机按F8,尝试选择最后一次正确的配置进入;
2、开机按F8,尝试选择安全模式进入,卸载最近安装的更新和软件,同时进行杀毒和垃圾清理;
3、安全模式都无法进入建议选择重装操作系统;
4、重装仍然无法启动,应是硬件故障,联系售后维修。
杀毒先 不是病毒的话 安全模式进桌面 将设备管理器里的如显卡 声卡 网卡 逐一卸载 每卸载一个正常启动一次 直到找到故障为止
显卡驱动问题,我前几天刚碰到过
有时主板电池没电也会有这样的表现
应该是系统的问题,再下一个试试
你好!

最好知友能提供具体蓝屏代码或截图,更有助于判断蓝屏原因.
知友可下载BlueScreenView,使用它会自动读取 C:\Windows\minidump\*.dmp 蓝屏记录信息文件,看具体是哪些文件引起的这种蓝屏错误.不会看就截图或把蓝屏代码发上来我帮你看.

先给你蓝屏故障的常规解决办法,你先看看是否有助于解决你的蓝屏问题:
下面6招,基本搞定除硬件损坏外蓝屏:
1.使用DiskGenius检测和修复硬盘坏道,
2.用橡皮擦擦内存条和显卡的金手指,再装回去.
3.开机按F8---选择---“使用最后一次正确的配置.
4.使用驱动精灵(驱动人生),会自动帮你更新适合的驱动程序.
【注意:一定要下载安装通过(WHQL)认证的驱动哦.】
5.电脑过热蓝屏,散热器和风扇彻底除尘,完全冷却后再开机,不成就换散热器+风扇.
6.系统还原,或备份恢复系统.如做不到,推荐使用原版镜像(安装光盘)修复安装或彻底重装系统.

注:安全模式都进不去,就是系统已彻底挂掉了,建议先排除硬件故障,之后使用备份恢复系统或彻底重装系统~
试试在启动选择界面按下F8,然后进入调试界面后找到最后一次正确配置,再启动window!
很有可能是显卡驱动不兼容 以前我也出现过这种状况 最近是不是安装或者更新过驱动呢 像这个问题建议从新装个系统吧