曲屏显示器有什么好处

3个回答 默认排序

已采纳
优点:1.略微弯曲的屏幕能够提供更好的环绕式观感,模拟裸眼3D视觉效果
   2.视角更广泛,曲面屏幕给人的感觉要更大,带来全景体验
3.弯曲的边缘,弯曲屏幕更贴合人眼,带来舒适观看体验
   4.外表酷炫,提升家居档次

缺点:1.应用不够广,不能壁挂
2.普遍都有漏光现象
3.为避免漏光采用的VA 面板响应时间长,玩游戏不过瘾
4.要感受真正的沉浸感,大屏、大曲率才行
5.曲面屏幕不适合办公,容易出现误差
新鲜吧。。视觉上也没什么感觉我个人是这么觉得
普通的便宜。其他都是缺点。曲屏1、屏幕在水平面上来看,画面效果较好,没有因为视角不垂直而影响画面效果。  2、对人的眼睛来说能更保护人的视力利用眼睛眼球的角度来设计的。  3、观看的质量有所提高,从各个角度看效果都较好,做到MAX弧状等距视线,针对侧边画面的还原。  4、画面均匀透亮,观看自然舒适,扩展了视野范围。  5、图像不变形,看得舒服。  曲屏LED电视的缺点:清洁不如平板屏幕方便。超宽现在曲屏都很宽