液晶显示器屏幕黑屏是怎么回事?

液晶显示器屏幕黑屏是什么原因?首先排除显卡和主机的问题 现在的情况是开机时主机正常 显示器黑屏或者闪黑屏(指示灯也闪) 适配器指示灯不闪 拔下适配器的... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
你用手电筒照一下荧光屏看有无背光,如有则是显示器灯管熄灭,或灯管老化不能点亮所至。需更换灯管,带手工也就70-80元左右。如没有背光(也就是没有黝黑的桌面背景图标之类)则一般问题出在电源供电方面或者逻辑板方面,常见的则有高压板(高压条)带不起负载所致,一般要更换高压板或高压条等,如果你动手能力强的话把高压板上的四个高压变压器用烙铁取下来拿到电子商场换个一模一样的装上去就OK啦,有些机子电源板和高压板是集成的,要是找不到高压板一般就是集成在电源板上面,这个在换的时候要注意。若是逻辑板坏一般没有得修,直接拆下来整块更换。一般全部搞好大概150元左右。如果你是南宁的直接拿来我这里,不超过100元给你搞定。
电源板滤波电容有坏的了
这种情况如果排除显示器的问题,多半因为 连接线, 接口 问题了,硬件故障不难找,逐一替换法则,如果再排除连接线的故障,那就只剩下接口问题了
内部屏线松脱了;或者显卡驱动不对。
送修吧。显示器里面部件有问题。
不一定就是显示器的事,看看显卡是不是有毛病啊