ipad 怎么查分辨率?

8个回答 默认排序

已采纳
去苹果官网可以查分辨率
你可以使用三个手指在屏幕上点两下,就可以恢复了
以我从事IPAD生产5年的经验来看,这个没有必要检测,因为我们在自造过程中,一个车间一天要做3万多台,每一台的用料标准都是一样的,所以机台本身的配置和说明书上的是一样的,这个你可以放心
Geek bench
分辨率是1334*750像素,像素密度是326ppi。
视网膜显示屏(Retina)是一种具备超高像素密度的液晶屏,它可以将960×640以上的分辨率压缩到一个3.5英寸的显示屏内。也就是说,该屏幕的像素密度达到326像素/英寸(ppi)。人眼所能分辨的最高像素密度为300ppi,当屏幕的像素密度大于这一值的时候,我们的肉眼就自然无法像素点了,此时屏幕就不会显示出明显的颗粒感,使屏幕看上去十分精细,给人来带来色彩和大屏以外的全新视觉体验。有了Retina显示屏,你在屏幕上看到的和做到的一切都呈现惊人的视觉效果,因为Retina显示屏的超高像素密度已超过人眼能分辨的范围。电子书、网页和电子邮件中的文字以任何大小显示都清晰明锐,影片和照片中的图像从任何角度观看都令人惊艳,所见一切都更清晰。
视网膜成像显示技术和我们过去使用的那种笨重的阴极射线管显示器有异曲同工之处,利用人的视觉暂留原理,让激光快速地按指定顺序在水平和垂直两个方向上循环扫描,撞击视网膜的一小块区域使其产生光感,人们就感觉到图像的存在。
视网膜屏幕指的只是ppi在一定范围内的。对视频1080p不冲突。就像现在电脑普遍1024*720,还是可以现实1080p
分辨率1334*750,视网膜屏幕指的是像素密度较高,没有颗粒感。只要硬件够快,像素密度低的设备也是可以播放高清视频的。比如电脑的屏幕就不是视网膜屏幕。
看截图应该是ipad mini1,分辨率低很正常,只有1024*768
下载一个PP助手,或者硬件检测软件,需要越狱