手机屏幕还是苹果的IPS最好,其它的都很废物

7个回答 默认排序

已采纳
因为ips屏幕的色彩还原度高,并且颜色均衡,同时不容易伤害眼睛。
很负责任的告诉你,其实都差不多,除非是专业的手机玩家,像我们普通的使用者是感觉不出来的。你可以到实体店里去看看,感觉那款还行就选那款,光看网上的数据是没用的。
当然是ips啊,asv是在tft基础上的改进的,但是还是算的tft的材质的,比较耗电,而且点数也比ips少一百了,amoled的话也比tft好的,其实htc的slcd也蛮不错的
材质不一样
伤眼只是相对的,不要太长时间的玩手机,不要在光线不好的情况下玩手机,合理使用手机没问题的,要是过度的话啥牌子的都伤眼
你其实很不了解三星 材质是三星的是一句错误的说法.三星的LCD工厂 一共有6 7 8三代显示技术和N种产品.苹果的屏幕的确是IPS 但是不是苹果的产品 是三星 LG 和日立夏普提供给苹果的 而且苹果的屏幕大概30%来源三星.(详见 最近三星跟苹果的官司 苹果35%的零件来源三星)

你似乎要问三星的屏幕和 苹果的屏幕哪个好.既然苹果的屏幕也是三星提供的TFT那么根据三星内部的等级排列
super amoled
amoled
OLED
TFT Tine Film Transistor
也就是说 按照三星自己内部公司的液晶等级排序 三星提供给苹果的屏幕是第4等级的.
每种手机都是一样的,建议就是亮度调低便可