电脑装机問題 我最开始用光盘装,装到安转硬件驱动时断电了(我用的是华硕本本,电池不给力了)

4个回答 默认排序

已采纳
你没有制作PE启动盘,去制作一个PE然后就好了。推荐使用老毛桃PE制作工具。
记住在制作启动工具之前先把你U盘中的文件备份出来,不然会格式化掉U盘的,还有就是,你下载的系统要解压后在复制到你的U盘。祝你安装成功。
望采纳!
启动文件损坏了,重新下载安装吧,建议下载一个通用u盘启动盘制作软件,我用的是【通用U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载技术员系统后解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为ty.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 希望对你有帮助
U盘安装系统需要用软件象刻录ISO文件成为系统光盘那样把ISO文件写入U盘才可以用。
建议接上外接电源用光盘安装直到安装完成。
怎么感觉你缺少了一步,开机设置U盘启动。

推荐一键U盘装系统V3.3,把这U盘做成启动盘,
然后把你下载的系统中GHOXP.GHO文件拷贝到U盘GHO目录。
开机进PE,在PE下找到一键安装系统,选择U盘安装目录里的GHOXP.GHO
道理和光盘安装一样。