华硕笔记本怎样设置开机密码

4个回答 默认排序

已采纳
需要看您是什么操作系统
win7/8:控制面板-用户账户和家庭安全-更改Windows密码-为您的账户设置密码-输入密码
win10:设置-账户-登陆选项-密码-输入密码
您可以尝试以下操作:
在win10系统桌面,右击“开始”菜单,点击“控制面板”。
然后点击“用户账户和家庭安全”——“为用户设置家庭安全”。
选择“为这些账户添加密码”。
在账户界面,点击您要设置密码的账户名。
然后点击“创建密码“就可以为win10账户设置密码了。设置完成,点击“创建密码”完成创建。
点击左下角“开始”菜单,找到“控制面板”进入电脑的“控制面板”

在控制面板中找到 “用户账户”图标,然后点击这个图标

在弹出的页面中,点击“为您的账号创建密码”。

在密码设置框中,输入准备的系统开机密码。密码提示可随意设置,不设置也行。 设置完成点击“创建密码”。即可创建成功

然后重启电脑的时候就要输入开机密码才可以登录系统。

如果要修改或者删除开机密码,可以回到设置开机密码的用户账户,然后点击更改密码 或者 删除密码即可。
在控制面板,用户账户中