华硕笔记本怎么清楚CMOS密码? 我的电脑之前是设置了一个CMOS开机密码和硬盘密码,今天手残把它

6个回答 默认排序

已采纳
。。。只能送到华硕客服去维修,估计得收费了。。。
方法一:进入DOS,用“COPY CON *.COM”命令建立一个有十个字节的.COM文件,然后执行此文件即可清除CMOS开机密码。一些特殊字符用ALT键加小键盘数字键输入。顺序如下(字符):

Alt+176,Alt+17,Alt+230,P,Alt+176,Alt+20,Alt+230,q,Alt+205,空格

方法二:把主板上的电池取下来过三五分钟再装上去就没开机密码,或把CMOS电池反过来放进去使其短路,等一会在反回原样放好即可消除开机密码,方法虽然粗糙,但必杀。或把主机电源取出,用跳线方法放电亦可,跳线冒一般在电池附近。
控制版面,账户,管理员(关闭来宾账户),创建密码
忘记电脑的密码了
重新启动电脑,启动到系统登录界面时,同时按住Ctrl+Alt键,然后连击Del键两次,会出现新的登录界面,用户名处输入“Administrator”密码为空,回车即可登录
登录后,打开控制面板选/用户账户/更改账户/点击原来的“账户名”/更改我的密码/输入新密码,再次输入新密码,然后点击“更改密码”按钮即可。
在控制面板中点击用户账户再点击删除密码。
后面的你打开后就知道操作了。
我只想问:电脑的开机密码跟cmos设置的密码有关系吗?