我的华硕笔记本开机一直黑屏,还显示英文,应该怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
系统文件损坏,过不了自检,按ESC是告诉你在哪一步出了问题。
不是大神的话,就只有重装系统。 电脑维修店50元一次。(会做的朋友也可以做) 谈的好了还能给你做一下清灰。毕竟一年多的机子了。
重装系统
这个是显卡驱动的问题,
驱动与电脑系统不兼容就会造成蓝屏
楼主要重装驱动就可以解决了
建议使用腾讯电脑管家来重新安装驱动,
打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,
即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
重新安装系统就行了
出现这种现象原因很多,有硬件、也有软件等引起的。
1,检查下各硬件及连接线,如硬盘;
2,cpu温度是否过高,清灰,打硅脂;
3,是否新接了外接硬件,取下硬件看看能否解决;
4,是否安装了带毒的软件,用杀毒软件杀毒;
以上方法还不能解决就用u盘pe或光盘修复;重装系统解决。