华硕笔记本,按开机键,只有电源灯亮,开不了机,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
1,卸下电池,直接用适配器电源试一试
2,可能内存掉了或者松动;
3,开机点按esc,只要能进入bios就没事

祝你好运

行星行星

数码科技爱好者

按电源键之后只有电源闪亮,但是屏幕不亮造成这种问题的可能性比较多,比如说屏幕背光模组损坏,屏幕和主板连接的排线出问题,CPU内存条显卡或者是主板有问题,也会造成这种情况,总之造成这种现象的原因比较多,很难进行排查,只能建议你带着笔记本电脑到官方售后进行检测之后才能确定。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

有可能是内存条坏了,你把拆下来得一条换上去看一下是不是一样有问题,如果没问题就要送修了,问是解决不了问题的。

CCT

您好,感谢您选择惠普产品。

这个现象可能是主板、也可能是主机电源故障;您将电源线取下断电后打开主机箱,将电源接入到主板的排线取下,用曲别针对接黑色线孔和 红色(或绿色)线孔,看看电源风扇能不能持续稳定旋转,这个操作是常用的测试方法,电压很低不会对人体或主机产生其他影响的。
如果能正常转,很可能是主板方面有关;若不能正常转,需要更换主机电源试试看。
如果电脑连接电源开机,显示灯亮了,而屏幕没亮,检查电脑电池和电源适配器有没损坏,电源适配器损坏导致供电不足,虽然显示灯亮了,也会无法开机。你可尝试更换电源适配器,笔记本不需要电池在接通电源的时候是可以使用交流电使用电脑的!