华硕笔记本开机重启时出现0xc000014c错误怎么处理?

3个回答 默认排序

估计是里面的连接线松动了,重新插拔一下
1.拔掉笔记本外接电源及电池,打开底部内存盖板(通常改板上有内存形状的印花),重新插拔内存,将光驱固定螺丝松掉(螺丝旁有几个圆形碟片摞起来的形状,表示光驱),拔下后重新插入,将硬盘重新插拔;
2.如果还没有解决,尝试检测硬盘是否有坏道,重装系统,现在一般的安装盘都自带很多检测工具;
3.以上觉无效,需到联想服务站检测,如果过保想自己再试一试,建议上网找对应机型的拆解教程,拆机后检查内部是否有排线或接口摔松了,将各接口重新插牢。
有没有滴、滴的声音呢,可能一些硬件松动了,你拔出来再插一下,不行就得送修了,看看有没有看的出来的硬伤,没有的话可以免费修哦