华硕重装系统bios设置u盘启动不了

5个回答 默认排序

已采纳
原厂系统 win8或win10系统
如果能进入系统,进入BIOS
第一种:按住Shift键不放,点击重启,直到进入高级维护模式,松开shift键。疑难解答----高级选项---UEFI固件,点击后,重启进bios。
第二种:设置——更新和恢复——恢复——高级启动,再按上面的方法进入。
华硕有中文bios
1.开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot
Control】选项,将其设定为 Disabled”

2.通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”

3.点击F10保存设置,重启电脑,开机按esc选择启动项试试。
你好。
开机时右下角应该有个提示,如技嘉主板按F12就可以选择了,不要进入BIOS设置的。
在BIOS里选择硬盘模式 IDE和AHCI,切换一下试试