华硕x541s能用win7吗

7个回答 默认排序

已采纳
华硕x541s支持win7操作系统的,不过需要在BIOS进行设置,在BIOS中找到Security标签,找到Secure BOOT Control,将Enabled改为Disabled,这一步的作用是关闭微软的Secure BOOT,这个功能开启会导致不能识别U盘启动系统的安装。下面是华硕x541s的配置以及WIN7对电脑的配置要求:
华硕x541s的配置:
操作系统:Windows10
适用人群:校园学生, 时尚轻薄, 商务办公
处理器描述:Intel赛扬
内存容量:4G
硬盘容量:500G
显卡定位:集成显卡
显卡芯片:集成显卡
屏幕规格:15.6英寸
屏幕分辨率:普通屏(1366×768)
WIN7 32位系统硬件配置要求:1、CPU:1 GHz 32位2、内存:1GB及以上内存3、硬盘空间:16GB以上的硬盘,最好保证那个分区有20GB的空间。4、显卡:64MB以上的集成显卡WIN7 64位系统硬件配置要求:1、CPU:1GHz以上64 位处理器2、内存:2G以上内存3、硬盘空间:20GB以上硬盘4、显卡:64MB以上,128M是打开Aero的最低配置。
其他正常。触控鼠标驱动不上。还有个什么的驱动不上但不影响用。。
您好,建议您使用驱动精灵试试。首先也要确定您的硬件是否有问题,按道理来说创装系统不会造成硬件的改变,但是在pe下仍不能使用这个就很有可能是硬件问题,当然也不能排除。建议您是官网下载驱动华硕的官网试试,如果不行的话就只有找售后了。还有一个原因就是安装驱动的时候有些奇葩的电脑有先后顺序的,比如主板驱动要先打的
鼠标不能用怎么办win7
没有详细参数不要买,绝对坑
网上找不到型号或者官网找不到的不要买,说不定冒牌呢,虽然可能性不大
懂上网查资料的就自己看看价格配置这些合理不合理,合理就直接上手了
也可以和其他品牌对比,联想,宏碁,戴尔等等
店员说的你别相信太多就行了,到时候要新机,不要样机
机械硬盘的话 2500左右可以买到 固态256G的要3000多一点
调出设置菜单就能直接设置了。