【华硕主板 开机进BIOS 找BOOT 倒数第2个。最上面横过去的】这句话是什么意思?我只想知道怎么设置光盘启

4个回答 默认排序

已采纳
BIOS里面第一个是main 最后第二个是 advanced 3 power 4 boot 第4个就是你要找的 东西
华硕主板要设置光盘启动,只要把硬盘启动关了就行了。
开机 -摁del(数字小键盘旁边)出现的英文画面就是bios设置,你看方框左边第二行有bios字样的就是bios高级设置 点enter进入 可以看见显示的有first, second,third的就是第一,二,三启动项 你就用↑,↓键将光标移至firstboot项enter 选择cd-rom enter 然后摁f10保存 就可以了 系统自动 启动时 你把光盘放入光驱,然后你可以在未进入系统前按任意键,就从光盘启动了1、重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。 First Boot Device 开机启动顺序1 。 Second Boot Device 开机启动顺序2。 Third Boot Device开机启动顺序3。 正常设置是: First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动) Second Boot Device 设为CDROM(光驱启动) Third Boot Device 设为FIOPPY(软驱) 2、当重装系统需从光驱启动时,按DEL进BIOS设置,找到First Boot Device ,将其设为CDROM(光驱启动),方法是用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM,按ESC,按F10,再按Y,回车,保存退出。 将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则又进入硬盘启动了。。 记住重装系统完成后,再用以上方法将硬盘改为启动顺序1
请参考
那你开机狂按F10,等出来选择的时候你选择DVD ROM就OK了。