康佳电视机开机没图象有声音怎么回事

谁知道什么原件坏掉了,详细。 显像管没坏,就是过一段时间才亮是什么原因 谢谢,帮助一下

7个回答 默认排序

最起码也要把型号还有测量数据报上来 3枪电压多少? ABL电路查没?
你不象是干修理的 建议你送修 免得扩大故障
你这典型的亮度信号丢失,有声音、有字符说明电源、行场扫描、中放等电路正常,故障出在亮度控制回路,而亮度控制回路重点查ABL自动亮度控制电路。 快乐21寸?
21寸熊猫电视机图像缩小
1、TCL的可能是开关电源的滤波电容坏了,或其它电源电路引起的保护。
2、康佳的,同样是开关电源部分的问题,或行输出部分打火引起保护。
你说的三极管的问题基本上是没什么依据,电路上的故障可能有很多原因,要看电路图细查才能彻底解决。好多年不修电视了也不知是什么价了,但是差不多100元左右吧,再多了就是骗你的,根本不会修。
应该是电源板的故障 建议送修
我想,修电视机的应该上网的习惯!
你把显象管尾座拔出来,换个管座看看吧。