小米手机2屏幕一直亮着,不休眠和锁屏是为什么?

我的米2今早上更新了最新版3.1.11开发版,刚发现不用的时候手机屏幕一直亮着,不会休眠和自动锁屏,是怎么回事?是系统问题还是装了某个软件的问题?白天手机一... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
我的情况和一样。经过我多次试验,是因为网络设置里面你打开了使用数据包这个选项。关掉就好了。当然你也可能是其他问题
是屏幕背光时常设置成是常亮的吧。进入设置。屏幕设置 修改下就好了。
手机屏幕常亮不灭的原因可能如下:
1、设置里的“显示”里把屏幕唤醒调成永久常亮了;
2、后台应用开的太多或者手机连续使用时间过长导致温度过高屏幕失灵;
3、病毒软件或者其他可以控制屏幕的软件唤醒了屏幕,“比如手电筒功能”。
解决方法:
1、首先检查设置里的“显示”,看是否把屏幕休眠调成常亮了;
2、清理手机后台应用给手机降温,放一会再看是否恢复正常;
3、用360卫士扫描病毒木马或者优化一下软件权限,比如禁止那些可以唤醒屏幕的软件自启等。
俗称卡屏了。你先看下你运行的其他东西能不能正常打开,如果能正常打开的话,有可能是你设置的问题,你可以重新设置亮屏时间,一半都是5秒钟。如果不是设置的话,你可以重新启动一下手机的系统。
你是想设屏幕关闭吧
你去设置里设置下就可以了
发张图片,瞧瞧情况!
您好!您看看你设置的锁屏时间是不是很长
排除这个问题
那您把手机上的重要资料备份一下
然后把手机重新恢复后再试试
操作方法:设置——通用——恢复出厂设置——清空数据