新买的惠普笔记本电池,装上后电量显示64%,用了两个小时了还是显示64%,这是为什么??

4个回答 默认排序

您好,感谢您选择惠普产品。

笔记本现象可能是电池硬件运行的影响,建议您取下笔记本外接其他设备(若有内置光驱取下光驱中光盘),如果笔记本内部添加过其他硬件比如内存也需要取下,
把电池和外接电源取下完全断电静置半小时释放静电,再接入电源和内置电池开机观察是否可以恢复正常显示使用。
如果依旧没有改善,您将电池中的电量耗尽后,关机后接入外接电源,长时间充电,时间不要低于6~7小时,通过这个方式再试试看.若仍然没有改善,需要通过惠普电池检测软件检测确认电池的运行状态.

1、XP电池检测:
您可以先使用HP battery check manager电池检测软件对您的电池进行检测。在XP系统下,您可以尝试使用这个电池检测软件来检测电池,下载地址: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp49001-49500/sp49129.exe
提醒您在检测电池时一定要插电源适配器,根据检测结果来判断电池的工作状态。安装后点击“开始”→“所有程序”→“HP”→“HP Battery Check”即可。
2、Vista电池检测:
需要安装下面两个链接:
①HP Active Support Library (sp34016): ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp34001-34500/sp34016.exe
②HP Help And Support(sp36097): ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp36001-36500/sp36097.exe
安装之后在开始-帮助和支持-疑难解答中有battery check可以运行检测
3、win7电池检测:
您可以用hp support assistant软件检测一下电池: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp47001-47500/sp47326.exe
安装后双击打开桌面上的HP Support Assistant软件,或依次点击“开始”→“所有程序”→“HP”→“HP Support Assistant”选择故障排除,诊断。点击”电池、热量和机械”,点击“电池检查”,然后查看检测结果即可。
注、如果提示: Replace(更换)说明电池出现故障, 建议您联系维修中心帮您处理。
您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:
http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
维修中心具体时间安排建议致电询问确认,若周末电话无法接通,建议周一到周五致电联系。

希望以上回复能够对您有所帮助。
您好,您的描述很详细,通过您的描述,我的理解是您平时使用笔记本的时候是不插电池的,只是出游或者出差的时候才会用,虽然您的保养方法很好,但是笔记本毕竟也用了两年的,电路以及有些老化,所以显示电量不准也比较正常。
您也没有必要纠结在电量低於7%就进入睡眠这个问题上。因为在出厂之前笔记本就有设置,当电量低於10%的时候,笔记本会进行提示,当低於7%或更低的时候,会进入睡眠,睡眠模式下,笔记本的硬盤会停止读写,这样就可以安全的保护您硬盤内的数据不会因为掉电,造成损坏。而且本人还有提示您一点,当笔记本电量低於10%的时候,它的辐射是最大的,插著电池充满电使用的时候,辐射相对较小,为了您的健康,建议您插著电池满电使用。大约一个月左右,只用电池放电到10%以下,最好关机充电,这样是最稳定的充电。
本人建议您不要为了保护电池就不用,因为中国的电压不稳定,尤其是在晚上用电高峰时段,您如果不插电池使用,一旦意外掉电,笔记本内的硬件就会受损,这有点得不偿失,因为一块电池才100左右,换个硬盤要3、4百,主板要是坏了就更贵了,所以~
希望能帮到您,感谢~
会不会和手机一样电量是虚的?
可能电量表测试不准,两小时也差不多了。