HP笔记本开机就进入Recovery Manager界面,这是什么意思?怎么弄

3个回答 默认排序

已采纳
这个一般是你的键盘某个键按下后没有恢复过来,才会出现这个现象,还有一种情况是系统的引导出现问题,所在开机才会出现提示你进行系统恢复,如果电脑没有重要资料,你可以进行一次恢复出厂
您好~

您试下开机时连续按F8按钮选“最佳一次正确配置”试试看,若使用的是window8或8.1开机按F8没有反应,查看recovery 这个界面中退出选项退出试试看~
1.这是因为你之前你恢复中断引起的,实质上来说,可能是你无意中进入winRE界面,系统恢复,点确认了,只要开始,实质上已经格式化了你的系统分区,也就是你机子是没有系统现在,所以引导区只能识别WinRE。推荐解决方法,完整的恢复一次,系统恢复(不必出厂恢复),基本可以解决。
2. 可能是你分区时损坏系统文件造成的系统不完整,引导区同样无法识别现有系统,进入winRE。 解决方法同上。