惠普1000-1116tx能安装xp系统吗

8个回答 默认排序

已采纳
您好,感谢您选择惠普产品。
你这款电脑是最新的家用笔记本,而且采用的是双显卡配置, XP系统不支持最新的硬件技术,双显卡也无法使用,所以建议您不要尝试安装XP, 官方也没有发布任何XP系统驱动
希望以上回复能够对您有所帮助。
您好,感谢您选择惠普产品。
安装xp出现【0x0000007B】是由于您笔记本是SATA接口的硬盘,但是由于SATA接口的硬盘在win xp推出的时代还没有面世,因此笔记本如果安装xp系统会无法识别到硬盘,出现蓝屏情况;
1、虑到此型号机器硬件和系统的匹配度以及驱动的完整性,官方不建议您降级系统使用;若您坚持使用xp系统的话,考虑到您的需求,个人可以将其他用户反馈的安装方式告知您作为参考。如果您要安装XP系统是需要先加载SATA硬盘驱动的,加载的方式有两种,一种是通过USB接口的软驱在引导的时候按F6来加载,还有一种是寻找集成好【Intel(R) 7 Series Chipset Family SATA AHCI Controller】SATA驱动的纯净版安装光盘进行安装的。
在XP系统安装前,根据安装界面下方提示,点击F6加载SATA驱动以便系统识别到硬盘。需要准备USB软驱(U盘不可以)及空白软盘。具体操作过程如下:
(1)解压缩SATA驱动,将已解压文件夹中的程序复制到软盘根目录即可。
(2)放入操作系统光盘,连接好USB软驱,重新启动机器,按F9进入启动菜单选项,使用方向按键选择光驱,按回车启动即可。
(3)正常安装操作系统,安装中出现第一个蓝屏界面,系统提示按F6加载第三方硬件驱动时,迅速按下“F6”键,选择正确的SATA AHCI Controller驱动,在下一个界面中按下“S”键,使用软驱上的SATA驱动进行加载;
(4)加载后回到刚刚选择“S”界面,按Enter键继续安装即可,后面的安装步骤与正常安装操作系统的过程完全一致。
注:关于如何加载sata驱动您可以参看下下面的官方文档:
http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/docDisplay/?docId=emr_na-c01703294

2、关于如何安装xp系统及分区您可以参考下下面的官方文档:
http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/action.process/public/kb/docDisplay/?javax.portlet.action=true&spf_p.tpst=kbDocDisplay&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&spf_p.prp_kbDocDisplay=wsrp-interactionState%3DdocId%253Demr_na-c01348385%257CdocLocale%253Dzh_CN%257CcalledBy%253DSearch_Result&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken

希望以上回复能够对您有所帮助。
看你的是 什么型号的。有一些是没有附带的系统盘的,有一些是linux的系统。不过你可以拿hp的售后服务店去,那里的金牌服务人员会帮你重装的。希望你的电脑早点好。~
我的也是惠普康柏机,一买回来就从网上下了个visit旗舰把机子自带的visit-H-B换掉了,前段时间又从网上下了个windows7旗舰把visit旗舰换了。直接换windows7,比visit爽,换好了去网上下个激活工具一下就激活了,原装正版。然后去惠普官网下驱动,很方便。
连接打印机,暂时不要打开打印机电源;双击驱动安装文件;屏幕提示连接打印机时,打开打印机电源;等待3分钟左右,驱动安装完成;打印文档。就这么简单。
xp肯定可以的,驱动精灵不行的话,那就麻烦了。不过我想说问题不大,xp一般不会出问题
在开始--;运行中输入:EventVwr.msc ,回车出现“事件查看器”,注意检查其中的“系统日志”和“应用程序日志”中表明“错误”的项。
把蓝屏中密密麻麻的英文记下来,接着到其他电脑中上网,进入微软帮助与支持网站
电脑蓝屏
在左上角的“搜索(知识库)”中输入停机码。如果,搜索结果没有适合信息,可以选择“英文知识库”再搜索一遍。一般情况下,会在这里找到有用的解决案例。另外,在baidu、Google等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或者后面的说明文字为关键词搜索,往往也会有收获。
一般情况下,蓝屏都是在硬件驱动或新加硬件并安装驱动后,出现冲突或不兼容的情况,这时Windows 2K/XP提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。
重启系统,在出现启动菜单时,按下F8键,就会出现windows高级启动选项菜单,键盘光标,选定:“最后一次正确配置”,然后,回车键(Enter),回车键(Enter),按下去。
有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的,因此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。
如果系统可以运行的情况下,错打了冲突的补丁,可以用,金山急救箱,来“扩展扫描”,立即扫描,扫描完毕后,会提示:哪个补丁,不需要修复。然后,照提示点:立即处理。完毕后,如果提示需要“重启电脑”,立即重启电脑,就可以了。
必须可以卅!不过很遗憾,需要win7安装版的盘才可以,并且很多驱动有问题,要重新下载,麻烦死……售后重装,省事!