玩FPS游戏,用什么轴的机械键盘合适

6个回答 默认排序

已采纳
当然是光轴机械键盘,如果你可以找一下有防尘功能的红轴也是不错的,之前用黑轴,用了1年头发就进去了,给键盘捶了几次背,才能再次使用的,其中两次失灵就是在我打FPS游戏时,没法左右移动或跳了,那个惨呀。

方法/步骤

  公认的,是黑轴比较好。许多电子竞技高手,都是用黑轴的,比如说Grubby、Sohu。一般来说,黑轴对提高APM有很大的好处。

缺点是,黑轴的压力大,弹力强,如果你玩时间太长,很容易手指发累。现在,为了解决黑轴的这种缺点,德国的Cherry键盘公司发明了红轴,跟黑轴一样的快速,但却轻便了许多。不过,红轴的量产现在还只有Cherry自己的3494型号。因为设计上的原因,这一个型号的键盘,并不适合玩RTS类游戏,因为F键区离得很远,但玩射击、格斗、音乐类的,却是超级的合适。要玩RTS类的游戏,还是选黑轴吧,推荐日本Filco的黑轴,或丹麦的7G黑轴,这两个是高档游戏键盘,那是相当的强劲,全键位无冲的,价钱在千元左右。当然,也可以买便宜一些,国产的有Plum和Plu的黑轴键盘,价格在三百到六百间,也是一个不错的选择。

我个人喜欢茶轴,
黑轴我觉得太生硬了 ,你自己感觉一下,
最好的话 还是自己看中的键盘 然后旋转一下轴类。
每个人适应的手感不一样,光我们说的话 你用了 不一定喜欢。
我也是买了雷柏 罗技的机械键盘 在轴类上 上当了,后来自己试好 在用。
轴是机械键盘的核心部件,决定键盘手感和寿命的关键之一。不同类型的轴特性不同,常见的发出清脆声音的轴是cherry青轴或类似这款的仿制轴。
理论上是黑轴游戏舒适一些 不过压力感比较大 时间长容易累 这就有了压力小 感觉软的红轴
喜欢直触 没段落感 黑轴和红轴 比较好 喜欢有段落感 青轴和茶轴 比较好 看个人喜好和习惯
黑轴,键程短,触发快