z170主板不能装win7吗

4个回答 默认排序

是华硕 z170主板吗?
之前组装的电脑主板是华硕Z170,装上win7后发现,USB接口都不能用。
后来在华硕官网下载最新驱动USB3.0才解决掉这个问题。
没有这种说法,只是如果主板使用英特尔Skylake-S系列处理器会移除EHCI主控,改为支持XHCI主控,但Windows 7系统原生不支持XHCI主控。大家对EHCI、XHCI这两个术语不明白也没关系,你只要知道这件事的影响就行了——没了EHCI,Skylake平台上装Windows 7系统时无法识别USB接口。这个就没有办法解决了,只能换WIN8,WIN8.1或WIN10系统了。
只要不用英特尔Skylake-S系列处理器就没有问题了。
可以装,这个没有什么问题。
有U盘吗? 用老毛挑软件编辑启动盘 下载一个win7镜像放到U盘里 开机使用U盘启动 进入PE系统 分区装机