我家电脑开机不显示,但拔了一个内存就好了,请问这和内存有关系吗??还有内存和电脑速度有关系吗

8个回答 默认排序

已采纳
内存条不兼容引起无法开机,建议更换内存到同品牌同型号的

内存的读写速度跟电脑运行速度有一定关系,但相比起来,CPU和硬盘对系统运行速度的影响要大的多
热拔插会损坏硬件,这虽然是个常识,但即使在过去不支持热拔插的时代,损坏的机率也很小。
如果你的电脑开机屏幕开机没有显示,可能会是这个原因。
一般内存错误属于无法开机的重大错误,主板会通过一些方式报错,比如声音或灯光信号,如果机箱上的峰鸣器没有连接的话,你可以打开机箱看下主板上的内存错误指示灯有没有亮起,没亮的话一般就不是内存的问题。
在电子电路的维修操作中,带电通断某个元器件的行为,是正规维修者的大忌。因为每个元器件都是单元回路的负荷,负载电源的接通与断开瞬间,于电路都将产生一定的干扰和影响,特别是浪涌和压降,对器件本身和整体电路都会有破坏性的因素,行为结果只是一个概率的比值问题。所以,正常的维修操作都要求在切断电源的条件下进行,并且,对工具及电路都要求装好接地设施,以保护人身和设备的安全。
你的那个内存条和你能使用的那个不兼容,电脑不会让它运行的,不会开机,那个条子别用了,你要想加条子,拿着你能用的那个去买一样的
可能是因为内存条不兼容硬件引起的!
电脑的速度和内存大小是成正比的,但是,有一个极限,你电脑本身的cpu支持多大的内存,越接近你的cpu以及内存的整个性能才能更好的发挥出来!
如果要配内存的话,最好是拿上现有的内存条到电脑城,随便一家都可以,找一个型号与现有内存相符的,就不会出现“电脑开机不显示”的问题了!

希望对你有帮助!
1:是你拔下来的内存有问题
2:是两条内存不兼容
3:有关系 而且关系很大
1、你的电脑的两条可能内存不兼容;如果两条内存的品牌,速度完全一致,你拔掉的这根内存已经损坏了。
2、内存与电脑的速度有关系。内存的速度、容量直接影响电脑的速度。但是容量的大小对电脑速度的影响大小于你完成的任务有光,也与内存的容量有关。举个例子,如果你的电脑只有256MB内存,运行XP就很慢。将内存加到1G.电脑的速度提升明显。但是如果加到4G,速度就不会有提升,有时甚至会变慢。
内存接触不好就是这样,一般的现象就是电源好但是不亮没反应,内存当然和电脑速度有关系。缓存,cpu,内存,显存,决定了电脑速度