不用内存可以装系统吗?

7个回答 默认排序

已采纳
  不用内存条不可以装系统。

  1、内存条是一台电脑的最基本的组成部分之一。没有内存,电脑就开不了机,更别说装系统了。
  2、内存条在电脑中称为内存;硬盘称为外存。内存负责运行程序,而硬盘负责存储数据。分工不同,不能互相替代。没有硬盘,电脑可以开机,只不过进不去系统;而没有内存,电脑根本不能开机。
  3、在4GB的范围内,电脑内存越大,速度越快。4GB以上就不再这么明显了。
提示windows与硬件不符的情况应该是磁盘分区形式是GPT,通常这种形式的分区用在大于2T的硬盘并且主板支持EFI,我们最常用的分区形式是MBR,如果发现无法安装系统,就需要用分区软件查看分区形式,确定需要重新做系统的话需要将硬盘所有分区删除并将分区形式改为MBR再分区就可以正常安装系统了。
32位系统只认3.25G内存,你多加内存也认不出来,
解决这个问题只能使用64位的系统
首先确定你主板支持双通,第二确定你两根内存是否颗粒一样能组成双通,最后确认你内存位置插的是否正确,一般都是1和3或2和4这样插,若插在1和2这样的话是不能组双通的
说明你装的是32位
内存增加,其实只要同频率的最好同品牌同容量的,比如金士顿 ddr2 667mhz 2G,就最好也配一样的,但如果你配了金士顿 ddr2 800mhz 2G,当然也行,理论上说只是后者自动降频成667,但实际上会出现很多问题,比如蓝屏。所以最好一样。你的如果是一样的,装32位系统没问题,我建议你装32位win7,这样你就可以看到新的内存有没有被使用上,XP 最多只识别3G内存,所以建议你装32位win7.如果认到了,你再装64位win7,如果装不了,我个人经验是,你的处理器有可能不是64位的,不然一定可以。当然你也可以不安装新内存的情况下先安装一下64位的系统试下,就知道你的处理器是不是64位的了
windows 32位系统只支持4G内存,超过4G还是要换64位系统,如果原本就是64位系统,电脑支持升级内存,可以不用换系统,如果原本计算机是32位,则当内存超过4G时,需要换系统