只有4G内存的电脑装什么系统最适合

7个回答 默认排序

已采纳
只要你的系统内存达到4GB,就应该安装64位操作系统。现在装的32位系统,只能使用大约3.2G的内存,其他的都闲置,白白浪费了。
其实64位系统对于硬件平台要求并不高,不要别老旧的误传给误导了,现在64位系统早已是主流操作系统了,放心大胆安装吧。
相对来说,64位win7旗舰版系统,具有良好的兼容性和稳定性,建议安装使用。
我前几天装的win8.132位,我是2g内存
没有必要。够用就好,即使支持了也用不了那么多。如果是服务器用就有必要升级了,否则,别折腾了,搞了半天又回装32位的,你说是吧!
现在4G内存不算大内存了,如果装XP还顺畅些,如果装Win810还凑合用,如果装Win7就不好用了,因为Win7是最吃内存的系统了,建议要想好用些,还是用8G内存,不加就用Win810或是XP。
显卡占用的,买显卡的时候说是2G显存,其实是显卡本身显存1G,再加共享内存中的1G 1G=1024MB,所有就有了4G-1G=2.96G
内存条成为4g以后不能装64位系统?这是没有依据。
内存显示2.35G说明你安装的不是64位系统。
4G以上内存都是装64位 现在最新是windows8.1 with update 8月15日出8.1 update2