电脑加内存后需要做什么设置吗

3个回答 默认排序

已采纳
  给电脑扩充内存,只要内存的类型正确,安装后不需要进行额外的设置。操作系统对于电脑的内存容量没有固体记忆,每次开机的时候,操作系统都会自动识别内存的总容量并使用,所以扩充内存是,无论是BIOS,还是操作系统,一般都不需要进行额外的设置。扩充内存时有两点需要注意:扩充内存时,要清楚自己的内存的类型和频率等参数,再购买同样类型的内存。如果不清楚,可以使用CPU-Z之类的硬件工具先检测一下。如果之前使用的是32位操作系统,而扩充内存后总容量达到或超过4G,就应该重新安装64位操作系统,才能完全识别并使用所有的内存空间。
内存条要和cpu耦合性要好,你把你笔记本的配置抄下了,到电脑城去就可以配的,换内存条很简单的,如果你觉得不安全,可以在那买就叫他们顺便帮你换一下,他们很愿意的。
通过数据线直接连接即可,手机设置数据存储模式。