内存频率的大小有什么作用

6个回答 默认排序

已采纳
主频就是一个周期,可以有多少,你自己看看ddr2的主频就没有ddr3的高,主频高了速度也就快很多了。主版里的有提示和防呆处理的,内存是无法插入的,显卡的内存和主版的内存无关,显卡里的显存是给显卡使用的,到是主版上的内存可以和显卡共同使用的,(需要显卡和软件支持的----------共同使用的)
当然是越快越好啦,内存频率是指内存的刷新频率,因为cpu要访问内存的话就要降到与内存频率一样的时序才能正常访问;ddr3当然比ddr2要好,制作工艺提高了电压小了功耗也小了,可以通过内存条上的金手指和标签来辨别,当然ddr2不能接到ddr3的插槽上要不会烧掉的,必须和主板匹配才行
内存条越高最直接的作用是你的程序开的越多电脑速度不会减慢.
简单说就是显卡核心频率就相当与CPU的频率,当然越高越快,而显存频率就相当于内存了,越快越好
频率高当然内存的运行速度快了
内存,无需设置,Windows会自动分配就行了。他将记忆体和记忆体均匀分布