为什么手机搜不到自己家的WIFI,他人可以

7个回答 默认排序

已采纳
手机搜不到自己家的WIFI,一般原因是自己的路由器设置不正确。
解决办法: 设置路由器的DHCP服务,分配静态地址。
详细操作:
1,登陆路同器设置页面,如在浏览器中输入192.168.1.1登陆,用户名与密码默认一般是admin(不同的品牌路由器地址不一样,不知道的可以查看下无线路由器表面的标注)。
2,进入无线路由器后选择DHCP服务器的静态地址分配那一项,MAC地址填写手机wifi的MAC地址(一共12位数,如: 43:9u:d3:ff:21:du 或 43-9u-d3-ff-21-du,不同品牌格式不一样)。
3,IP地址填写,想分配的地址(如:192.168.1.199 , 其中199可以随便换成1到255里任何一个数),状态选择生效,保存设置,手机立马就可以搜到wifi了。

可能是人品问题,你还个人用同一部手机,肯定好使,例如,me
什么品牌的路由器?重启路由器是不是也能解决这样的问题?
没打开无线网
你手机不好
更改一下名字,或者去路由设置那里添加手机的MAC地址。
家里有一台可以上网的电脑的话,你也可以试试随身wifi的,这个就不会跟路由一样有很多问题了。
腾讯全民wifi就是一个很不错的产品,即插即用,自动安装驱动。
轻松管理自己的小伙伴,防止蹭网啊。还能杜绝木马 恶意网站。
还有强大的跨网加速腾讯手机游戏的功能,玩游戏时再也不怕卡顿了
你们家路由器换个名称就好了。