用HD Tune检测硬盘C4重新映射的扇区事件计数黄了,还在不断增大

4个回答 默认排序

已采纳
重新映射只是说明有部分扇区未能及时反映读写要求而被迫重新分配别的扇区供读写,这个事件本身并不代表坏道必然出现,只是坏道风险较高而已,也可能只是硬盘本身的供电散热有问题的副作用,如果没有其它的证据证明坏道的产生,并不需要疑神疑鬼的。如果硬盘寿命已经很高,那累计的重新映射也必然会很多,那就更正常了。当然如果这是个移动硬盘,供电散热稳固条件都不能跟固定的比,那还是要小心一点。
http://blog.chinaunix.net/uid-20774241-id-287796.html
196 C4 =Reallocation Event Count / 重新分配事件计数
Raw值越低越好
重新映射操作的计数。这个属性的Raw值显示了总的尝试从重新分配扇区转移数据到空闲空间的次数。不管成功与否都会被记录。
* 这个计数就包含了上次读操作有错误的不稳定扇区。如果下次这些扇区读操作无错误,这个值可能减少。
C4表示发生过重映射事件,成功或不成功都在内,关键还是要看05项是否有数据了。如果05项的数据为0,可不必担心。
没问题