我的键盘进水,打不了字了,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
建议你,立即关机,然后处理键盘上残余的水分,然后用吹风把键盘使劲吹一下。然后你感觉吹干后,打开电脑,试试键盘,看还能不能用,(一般都可以用,但是运气不好的话会有跑键的可能性)
1、下载,安装,打开360安全卫士。
2、电脑专家。

3、在游戏环境那一栏,找到缺少**.dll文件,打开。

4、可以看到5个专家方案,点任意一个方案里图标,可以查看具体的情况,也可以点右边的立即修复。

5、点立即修复后,会自动修复完成,部分需要重启,才能生效。

6、拖动右边的滑动条,可以看到其他方案,可以参考其他问题的一些解决办法。
进水后导致短路,键盘输入基是不可用的,你说的现象是输入后识别错误。你可一接一个外接键盘试试能用的话,看情况了不嫌麻烦就用着,还是不好用的话就只能送修了。
按照我的雷柏v500rgb来理解,有这么几种情况
第一,你的键盘刚买来第一次通电,系统正在装驱动,所以灯亮,但是打不了字,过一会就好
第二就是你的键盘线问题,数据过不去。
数字小键盘开关启动了,一般笔记本都有快捷键: Fn+F10(Nmlk),按这两个组合键即可恢复正常。
是笔记本吗?速度关机。别把主板烧了。键盘背后有插口连主板的。关机后将电池电源线都拔出来。用吹风机吹,吹干后保险点明天再开机。
我用的是QQ输入法,我觉得蛮好的,推荐你用这个
笔记本上有个小键盘锁,要按功能键Fn和键盘锁键NumLock(这个键具体是笔记本上的那个按键我不记得,你可以找找看,键上面有标记的),Fn+NumLock组合键一起按下去就OK了,你要是外接键盘了,只要按以下外接键盘上NumLock键,笔记本上的按键也可以恢复正常