群共享文件下载不了,提示该文件包含病毒,禁止下载,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
  QQ群共享文件有病毒,腾讯将其直接封了,是无法下载的。
它和电脑上的杀毒软件无关,它是在腾讯的服务器里被封的。
只能找到发资源的人再发一份。
有时候可以下载是因为群里能下载的肯定是在该资源被封之前下载的,封禁之后谁都不能下载。
解决方法:
让已经下载的人将该文件重新打包,然后上传群共享,即可下载。(腾讯发现它有病毒应该是靠MD5之类的,打包后MD5修改,腾讯就不知道它有病毒,就可以下载了)
你关闭下你的杀毒软件看看,我的也出现过这个问题,我关闭我的杀软就可以下了,你可以试一试
愿我的答案 能够解决您的烦忧

最好就不要卸载了,如果你实在有急用,就退出杀毒软件下载,下载完成后,按我下面说的办法立刻杀毒

1,注意能不用就尽量别用。

2,建议您现在立刻下载腾讯电脑管家“8.3”最新版,对电脑首先进行一个体检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。

3,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。

4,如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---工具箱---顽固木马专杀- 进行深度
扫描。

5,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢