专家您好!我想请教一下,我的一些照片放在电脑里,会不会被病毒之类的东西窃取?谢谢!

4个回答 默认排序

已采纳
病毒不会盗取资料,只有木马程序才可以。就是盗取也要连接互联网才行。所以,安装杀毒软件+断网使用还是很安全的。当然 陈老师那货是因为把电脑送到别人那里维修才出的事,所以电脑坏了要维修也要找信任的店或人,起码维修时,自己在边上

安装杀毒软件+文件夹加密=可能安全 买个1T的移动硬盘,不用就拔了,放保险柜,这个靠谱
您好,
木马等恶意程序有这个可能。
使用专业的安软、及时修复漏洞、定期全盘扫描等良好的使用习惯都可以有效的降低此风险。
不会的,但是文件可能被破坏的。因此建议您最好安装杀毒软件,保护电脑上的所有文件。
你联网时,木马可能会控制你电脑,远程控制。这样可以窃取你电脑的信息。
定期查收木马还是很重要的。
一般性的病毒,只是把你的个人信息传走而已。