开机很慢要4分钟,随后一阵蓝屏后qq电脑管家显示漏洞扫描遇到未知错误,电脑提示windows通信端口初始化失败

5个回答 默认排序

已采纳
你好

qq管家和360冲突,只留一个。
关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。

最后 安装个优化大师或超级兔子等 电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!!

设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。

还有 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。

如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
qq管家和360这类软件装一个就行了,要不然很容易引起电脑死机,卡,个人建议把qq管家卸了,一般装一个360再装一个杀软就行了,还有你开机慢有可能是启动程序太多了,不过根据你的叙述,我感觉还有可能你的windows系统文件有丢失。
你好,我极力推荐你卸掉QQ管家,我以前电脑开机要5分钟,饭都吃完了,电脑还没开,每次都想拿去修,就怕下载的游戏都没了,我就忍着吧,开完机联网还要卡,等淘宝付钱也可以卡死你,一直以为是我电脑的问题,我还是新买的机子呢,后面有一次连不上网,我都快疯了,同学无意中叫我泄了Q管,郁闷死我了,一卸载它,开机迅速提升,也不卡了,机子一下子正常了,以后在也不用吃饭等开机了。。。哇哈哈~~!
尊敬的腾讯电脑管家用户您好,
这可能是360冲突管家导致的,
建议您将360卸载掉,再看问题是否重现。

因为安全类软件在防护计算机的过程中需要底层权限,
多款的软件同时需要这个内容,
所以可能导致卡、慢、误报的情况出现,
所以建议您放心的将计算机交给管家来保护,
管家3月18日最新发布的版本更是搜索保护全面支持搜狗浏览器,可智能识别恶意网址
推荐您体验,下载地址:http://dldir2.qq.com/invc/xfspeed/qqpcmgr/versetup/portal/PCMgr_Setup_76_8666_213.exe