显示本地连接连接上,但是没办法打开网页和QQ,改用无线网络可以上网,怎样设置到用网线也可以上网。

4个回答 默认排序

已采纳
现在的家用路由器几乎都带着无线wifi的功能。你能在无线的环境下能通信说明ISP供商应外网是OK的。那你就重设置一下.在路由RESET后如果是拨号的把ADSL账号及密码填入选PPOE模式。如果是静态路由模式就看局域网NET的网关是多少 (你用*线*上可以在电脑上点开始-运行-CMD-ipconfig/all 既可查看到你想要的网关)象你上面说的本地连接OK 只有网页跟QQ打不开。可能是域名解析出问题了。你尝试在路由器里面把DNS填上。这个DNS是你当地ISP供应商提供的。你可以打电话问这些供应商得知,一般你排除上面的那些情况应该是OK的。如果再有问题你就ping 一下网关检查网线线序是否是对的且通信是否正常?
你连接网线的路由器和无限上网连接的路由器是同一个吗?
如果无线网络能上网说明路由器已经连接到internet网上了,
本地连接上不了可能是网卡或网线的问题.
选择控制面板→网络连接→创建一个新连接→新建连接向导→→连接至Internet”点下一步→手动设置我的连接→用要求用户名和密码的宽带连接来连接→输入→上网的用户名和密码(在你办理宽带的单子有),下一步就可以了!
注意本地连接的IP地址和DNS,如果用路由器,最好用自动获取的。