为何我家WiFi连接上了能上QQ但却不能上网?

2个回答 默认排序

已采纳
此类问题可以用腾讯电脑管家电脑诊所一键修复,请点击上方的【立即修复】即可。

附:手动修复步骤(来源:腾讯电脑管家电脑诊所,自动修复请点击上方的【立即修复】)方案一:手动设置DNS(说明:如果您使用DNS有特殊设置,请保存设置后再进行操作)1.打开【控制面板】→【网络连接】→打开【本地连接】→【属性】:

2.双击【Internet 协议(TCP/IP)】→选择【自动获取IP地址(0)】和【使用下面的DNS服务器地址(B)】→输入首选DNS服务器为114.114.114.114,备用DNS服务器为8.8.8.8→点击【确定】→【确定】:

方案二:清除IE缓存1. 打开IE浏览器→点击【工具】→ 【Internet 选项】→【删除】:
2. 勾选所有选项→点击【确定】→ 在确认窗口中点击【确定】

方案三:注册IE组件点击【开始】菜单→在搜索框中输入cmd→按键盘enter(回车)键:在弹出的黑色窗口中,按顺序输入以下内容,按键盘enter(回车)键,再逐一完成以下全部部件注册:

regsvr32 atl.dllregsvr32 shdocvw.dllregsvr32 actxprxy.dllregsvr32 urlmon.dllregsvr32 browseui.dllregsvr32 oleaut32.dllregsvr32 shell32.dllregsvr32 jscript.dllregsvr32 vbscript.dllregsvr32 mshtmled.dllregsvr32 CLBCATQ.DLLregsvr32 cscui.dllregsvr32 MLANG.DLLregsvr32 stobject.dllregsvr32 WINHTTP.dllregsvr32 msxml3.dllregsvr32 query.dllregsvr32 jscript9.dllregsvr32 hlink.dll
建议点击本回答上侧【修复】按钮,使用电脑诊所一键自动完成所有修复步骤。
方案四:启动DNS服务点击【开始】菜单→在搜索框中输入cmd→按键盘enter(回车)键:2.在弹出的黑色窗口中,输入”sc coinfig dnscache start= auto”(注意=后的空格),按键盘enter(回车)键→输入”sc start dnscache”,按键盘enter(回车)键,最后输入”ipconfig /flushdns” , 按键盘enter(回车)键:

方案五: 重置winsock目录点击【开始】菜单→在搜索框中输入cmd→按键盘enter(回车)键:2.在弹出的黑色窗口中,输入”netsh winsock reset”,按键盘enter(回车)键后重启计算机:

如果以上诉步骤未能生效,再进入后续步骤:方案六:重置IE(说明:如果您使用网络代理或者对浏览器有特殊设置,请保存设置后再进行操作)打开IE浏览器 → 点击【工具】→【Internet 选项】点击【高级】→点击【重置】→勾选【删除个性化设置】→点击【确定】→【确定】:

注:腾讯电脑管家为能上QQ但打不开网页定制部分修复步骤,因为操作过于繁杂,故未全部列出。若问题仍未解决,建议点击本回答上侧的【修复】按钮,进行深度修复。
本回答如有不清楚或其他疑问,请继续追问如果后续还有什么疑问,也欢迎再来电脑管家企业平台
无线网能连上说明你的电脑跟你的路由器是可以连上的,但是你的路由器跟外网没有连上,首先把外线直接插到电脑上用宽带账户登录看看能不能登陆上,能的话那就是你的路由器的问题,不能的话你那就是你家宽带有问题,打客服电话问问,