宽带已连接,猫的data灯不亮,网页,qq打不开 怎么回事

5个回答 默认排序

已采纳
data灯不亮,说明网络有问题,找运营商。
这个说明电脑脸上了猫但是无internet访问。可能原因有很多。重新插拔设备重启。查询欠费。希望能帮到你
data灯,是宽带连接后,才能闪烁。你用的是什么宽带,电信、还是联通。
你问你们当地的宽带人员。
DATA灯是数据收发指示灯。当有数据传输时会不断闪亮;没有数据传输时不亮或隔一段时间闪亮一下,具体状态与MODEM型号有关。
769故障一般出现在XP系统中,是由于电脑本地连接被禁用。您只需要重启本地连接则可恢复正常。首先点击桌面左下角的“开始”,选择“设置”〉“控制面板”,用鼠标右键单击打开“网络连接”,就会弹出如下图:

我这个是正常的,出现769故障,本地连接是灰色的,并且下面显示“禁用”两字。请双击本地连接,系统就会自动启用本地连接,当本地连接启动好后,可重新拨号试试就能上网。
如果在“网络连接”的列表里无法找到本地连接,可能是您电脑的网卡出现故障了,最简单的方法是先重启电脑,如果不行就打开电脑机箱把网卡拔除重新换一个插槽试试。如果是品牌机建议您直接和提供商联系处理。不过这种情况占的纪律比较少。