qq接收文件打不开需要下载什么软件呀

6个回答 默认排序

已采纳
主要有几方面的原因:
1、文件传输安全等级为高(阻止接收任何文件)
解决方案:点 qq菜单-系统设置-安全和隐私 打开一个对话框 找到 文件传输安全 一栏 将 级别设为 中或低 即可。
2、已经接受完成(但QQ自动将所接收文件重命名 格式为 文件名.扩展名.重命名)
解决方案:打开所在文件夹,选中那个传来的文件,如果文件名字最后面有.重命名这几个字符,请删掉这四个字符后然后回车。看清楚文件名后面的格式是什么,比如是.rar,说明该文件是经过压缩的。
如果你的系统没有装这个软件,那么文件图标是白的。你需要去安装winRAR这个软件才能打开。在百度或360软件大全都可以搜到下载。
看文件扩展名,再上来问,没扩展名就点右键看属性。
系统有问题了,建议你重装
从网上找到你所需要的那个文件
播放器,卸载,重新安装,应该跟系统没关系
下载一个OplayerHD Lite就可以看啦