电脑主机连接电视为何电视显示无信号 !!!

6个回答 默认排序

已采纳
第一,你要确保电视调到了vga的信号源下,就是你图上的东西。
第二,你要在电脑上操作,把屏幕切换到电视上:
win7、8、8.1系统很简单,按Ctrl、alt中间的那个徽标键+P,然后会弹出切换屏幕的选项,根据你的需要选复制还是扩展还是完全用电视显示。
XP系统复杂一点,需要在桌面右键属性,在设置里面设置成2号显示器,XP系统麻烦一点。

别浪费时间在内存上,都能进系统还点不点亮的。。。
偶尔能显示,偶尔不能显示,应该是接线或是接口问题。你连电视的和接电脑的线是一根么?看接显示器有反应不~!这样可以判断下是线的问题还是电视接口问题~!
应该在保修期内,最好看下·!
电脑能正常显示的话,电视肯定有信号的 电视一般那个接口是不容易坏的 不知道你的问题好了没有
HDMI高清线连接电视和电脑显示无信号,如果确认HDMI数据线没问题,就是设置方法不对。
1、把数据线(VGA或HDMI)一头插到笔记本或台式电脑一头插到电视机的相应接口上。
2、笔记本或台式电脑的通电并开机,电视通电并开机。
3、用遥控板在电视选择信号源VGA或HDMI(根据数据线选择)。
4、在台式机或笔记本上按Fn+投影键F5(有的电脑为F4或F6)。
5、在弹出的对话框中选择投影或复制。(投影为只在电视显示画面,复制为台式或笔记本和电视上都显示画面)。
5、电视出现画面后,用鼠标装电脑的分辨率调为适合台式显示器的分辨率。
提示:HDMI线可以同时传声音和视频,电视上可以显示画面并带声音。而VGA线的话电视上只显示画面,需要在电脑上另接音箱出来。
把分辨率调低了看看呢
如果你使用的是DVI线来做电脑连接电视的话,你就还需要一根单独的音频线。
HDMI可以传输图像和声音。用HDMI线连接电视,对于使用HDMI显卡带内置声卡的情况(多为ATI芯片组的显卡),这时候电脑里会有至少两个声卡(板载声卡和显卡内置声卡),你需要在控
制面板的音频属性里选用这个HDMI显卡内置声卡作为“默认声卡”,也可能还需要把播放器的缺省声卡也选为这个HDMI显卡内置声卡。
电脑启动后,将显示器分辨率设置为显示器和电视都支持的分辨率,如1024x768。
  设置好分辨率后,进行显卡驱动程序设置,以便实现屏幕复制输出。如果没有安装显卡驱动程序,请先安装。下面分别介绍ATI显卡和NVIDIA显卡的设置方法。
N卡。点击windows状态栏上的NVIDIA图标,在弹出菜单里面选择
NVIDIA控制面板(如下图)。在控制面板左边的任务列表里面选择设置多个显示器,在右半部分的1选择要用的 nView 显示模式里,选择
“在两个显示器上相同(复制模式(C)),然后点击右下角的应用按钮。就实现了屏幕复制功能。这样,电视和显示器上的画面就完全一致了,你就可以在电视上
操作电脑了。
A卡。ATI显卡屏幕复制设置(显卡:Radeon HD4650 显卡驱动版本:8.54 080902a CCC版本:2008.0902):
双击Windows状态栏上的ATI图标,打开Catalyst Control Center,在图形设置栏目中选择显示器管理器。
如果你已经选择了桌面扩展的模式,则在桌面2上单击鼠标右键,从弹出菜单中选择 复制桌面1:数字面板),确定后就可以实现电视和显示器的复制。