手机换屏幕发热

6个回答 默认排序

已采纳
你的屏幕不是原厂配件,小作坊做出来的!这个是绝对的!
你清理手机后台看一下吧,不行的话拿到售后去检测看一下吧!
ts was not only easy to m
这位知道网友您好!
针对于解决手机耗电快的问题,本人有以下几个方法可以给楼主提供一些参考
1.判定哪里发热量较大
去掉手机保护壳,通过触摸背部位置,判定是在哪里发热比较大,是电池还是手机电路板上。
2.如果是电池发热
那么也有可能电池已经开始有问题了;部分情况下,电池起胀的时候就要更加注意;而如果用电量下滑有时很快、有时很慢,那么电池也产生的虚电,需要做下更好新电池,防止因为电池过热而导致电池起胀的问题。
3.排除电池问题后,检测是否软件问题了
有时候,手机屏幕耗电也有,但是不会占据到特别大,网络上有软件可以给手机降频,但是效果因系统而异。而常见的做法是直接关掉自启动程序,在这样的方式上还是有点先入为主,不是很准确。 建议的做法是通过查看电池的耗电能力,以安卓有电池耗电测试报告,在系统设置电池与数据管理电池,查看右边的电池使用情况,可以清楚看到屏幕的耗电量。可以清楚查看到各个应用的耗电量。
判断哪里耗电:
通常屏幕耗电是最多,屏幕耗电厉害的话,就应该选择降频软件
如果还有其它耗电比屏幕多的话,就应该选择使用百度的root工具开启权限,再用LBE禁止掉自启动的程序(特别是这个耗电比屏幕还要大的),并且关闭掉平时用不到的wifi、gps,等到要用的时候再开启
如果耗电不是屏幕,却又无法找出呢?请看第四步
4.耗电不是在系统程序本身的判断 - 可能刷机引起
是否在最近有进行过刷机?如果是,也有可能是本身系统有问题,解决方法:保存资料后,再用百度手机助手重新刷一次
5.耗电不是在系统程序本身的判断 - 可能手机零件引起
是否在最近有进过水或者手机有碰撞,导致零件的短路,从而引起发热。
这种情况也需要找到手机厂商做下检修
6.耗电不是在系统程序本身的判断 - 整体的手机反应速度来判断
有些人会给手机装上个上各种各样的配件,例如手机壳,从而导致手机的散热不佳不良,从而导致手机的发热异常;排除上面的问题后,判断这种问题需要的就是去掉手机壳,配饰等,再等1天感受下是否因为这个问题引起。
有了以上的六部,手机耗电快的问题基本就能解决了。
关于手机发热的问题。
智能手机发热都属于正常现象,这是因为大部分智能手机都采用了高性能的CPU,很多采用了双核CPU或者四核CPU。这和电脑的CPU一个道理,性能越好,功耗就越大,而功耗大了,电池放电就快,电池快速放电时也会发热,从而导致手机CPU和电池的温度较高,我们就会觉得手机很热。同时,您的手也是热的,所以用手玩,会越玩越热。
建议您可以采取以下措施,
1.关闭无用的应用,减少手机的负载
2.尽量不要安装保护套,保护套在保护手机的同时,也阻止其散热。
3.使用比较大的软件时,不用放到被子等上面,放被子上面会阻止散热。
4.看电影时,可以用手机架,以加快其散热。
5.要是实在还是不行话建议换机,或者是刷机。

希望以上内容对您有帮助,如果您认可我的回答,请采纳为满意答案,如果有疑问,请补充。
如果是真的,就是屏幕没有以前的那么好,不是少了什么。
没坏就行,耗电快顶多就换个电池不至于换主板吧