华硕电脑怎么把windows 10的自动更新关掉?

3个回答 默认排序

已采纳
华硕电脑中可通过以下三种方式关闭Windows10自动更新,具体步骤如下:
方案一:使用组策略关闭Windows10自动更新(仅适用于Win10专业版或企业版)
1、按键盘上的“WIN +R”组合键,调出“运行”窗口,输入【gpedit.msc】,单击【确定】,打开“本地组策略编辑器”。

2、在左侧依次打开【计算机配置】、【管理模板】、【Windows组件】、【Windows更新】,双击打开右侧列表中的“配置自动更新”。

3、选中【已禁用】,单击【确定】。

4、如果在禁用的状态下想安装Windows更新,则需要下载并手动安装。
方案二:通过服务关闭Windows10自动更新
1、在“搜索框”中输入【服务】,点击搜索到的【服务】桌面应用

2、在打开的“服务”窗口中,找到【windows update】,右击选择【属性】

3、在“常规”选项卡“启动类型”栏选择【禁用】
若需要立即关闭Window 10自动更新(否则下次重启机器后再关闭),点击下方的【停止】

4、在“恢复”选项卡“第一次失败”栏选择【无操作】,点击【确定】

方案三:在常用时间段关闭Windows10自动更新
1、点击开始按钮,选择【设置】、【更新和安全】、【Windows更新】、更新设置下面的【更改使用时段】

2、设置想要避开系统更新的时间段,点击“保存”。

关闭Windows10自动更新

1、在“搜索框”中输入【服务】,点击搜索到的【服务】桌面应用

2、在打开的“服务”窗口中,找到【windows update】,右击选择【属性】

3、在“常规”选项卡“启动类型”栏选择【禁用】若需要立即关闭Window 10自动更新(否则下次重启机器后再关闭),点击下方的【停止】

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

到官方网站去下载最新的win10 的触控板的驱动就可以了。目前各大厂商都已经及时地推出了针对windows10 的驱动。