你好,华硕s550c触摸屏可以关闭吗?不是触摸版

3个回答 默认排序

已采纳
尊敬的华硕用户您好,您可以通过[设备管理器]将其禁用,具体操作方式如下:
1. 将鼠标移到屏幕左下角,点击右键(或直接按快捷键[win]+[X]),选择[设备管理器]:

2. 找到[人体学输入设备]下,名为[HID-complaint device]的设备名称(通常有4个),逐一确认其“硬件ID”:

3. 选择[详细资料]选项卡,在[属性]下拉列表中选择“硬件ID”,确认[值]包含8417或8418:

4. 若该设备的硬件ID包含8417或8418,请关闭“属性”窗口后回到[设备管理器],再次右击该设备名称,选择“禁用”:
(若该设备的硬件ID不含8417或8418则无需操作,关闭窗口即可;)

选择“是”,禁用该设备:

5. 以同样步骤,依次确认其他HID-complaint device的硬件ID,并禁用硬件ID含8417或8418的设备,全部禁用后,屏幕的触控功能就已被关闭:

6. 如果之后要再次使用触控功能,请在[设备管理器]中,右击之前禁用的HID-complaint device,选择“启用”即可。

希望以上信息能够对您有所帮助,谢谢。感谢您对华硕的支持和关注,祝您生活愉快!
快捷键需要装驱动的,去华硕的网站去下吧
去控制面板,硬件和声音,找鼠标,点最右边的装置设定值,然后点设定值,启用触击去掉就好了