宏基笔记本xp电脑开机显示intel undi,pxe-2.1 (build 082)

7个回答 默认排序

已采纳
主板启用了网卡的PXE远程启动,且为第一引导项!
解决方法:
在开机自检时按屏幕提示,按DEL、F2或F10键进入主板BIOS设置
在 [Integrated Peripherals] (集成外设)选项内找到 [Onboard LAN Boot ROM] (内建网络开机功能)选项,把此项后面的参数改为 [Disabled]
按F10键保存后重启就不再出现这些提示.
主板型号不同,设置方法也会有不同,但只要把 [Onboard LAN Boot ROM] 设为 [Disabled] 就可以了!

你的硬盘出现了故障,主板BIOS试图从网卡进行PXE远程引导系统!
解决方法:请检查你的硬盘是否故障!
既然你BOOT第一个是 Sata hdd: wdcwd3208evt-24a23to
第二是 Network Boot: Slitype DVD
说明boot启动顺序没错,第一启动硬盘失败才转到网络启动的。因此应该是你的硬盘引导文件损坏了,也可能是硬盘模式设置错误,你的硬盘是sata,不是pata,先检查一下。
可以将你的第一启动改为光驱,用系统安装盘引导修复。然后保存重启。还不行就要重装系统了。
Network Boot里Slitype DVD改为NONE或Disable之类,boot页面第一个改为DVD或CD之类,第二个改为SATA HDD或Hard Disk之类,然后保存重启,若还不行就插入系统盘或任意可自启光盘,再开机试试,若还不行,就应该是硬盘问题,可能是引导区或是分区表坏了,尝试用u盘进PE修复或把硬盘接到别的电脑作为从盘修复
很明显硬盘在你强制关机时挂了。所以以后要注意不到万不得已不要强制关机。去修理店修理吧,这是硬件问题,你没办法解决的,除非你知道怎么换硬盘。
既然你说明了你是超级菜鸟,我就给你来这招
一、开机的时候同时不停的按F2 、Ctrl+F2、F12 直到进入一个蓝底白字之类的界面就可以了
二、到处找 boot rom或者lan boot rom 的选项,然后将 值enable修改为disabled
三、按下F10选择Y退出,或者直接找到Save and exit之类的项目回车,选Y退出
四、插入一张系统盘到光驱里看下能不能装系统,如果不能装系统可能是硬盘没有识别到,如果真是那样就得去医院了,因为毕竟是你菜鸟嘛,如果不像进医院的话那就可以跟我电话联系,可以电话里帮你解决

要号码自己用百度消息发给我
应该是硬盘完蛋了,你可以将硬盘先拆下来 再进 WINPE 试试能不能启动,能的话去售后上换个硬盘就行,硬盘应该是保三年的
进BLOS改为硬盘启动就行了