鼠标和键盘同时失灵,没方法操作。

4个回答 默认排序

已采纳
如果系统都没进就不能用,不会是驱动问题。
先用其他鼠标和键盘试试,如果还是一样,很可能是南桥芯片问题。
它负责I/O总线之间的通信,如PCI总线、USB、LAN、ATA、SATA、音频控制器、键盘控制器、实时时钟控制器、高级电源管理等。
很频繁吗?如果是重装系统试试,要是还会在从硬件上查看
先看下鼠标键盘确定是否是好的Orz
然后按键的时候如果有那种系统提示音的话就是系统。如果没有的话就是鼠标和键盘。也可能是软键盘的问题
鼠标和键盘如果都是PS2接口的,且都没有反应,那么只能是主板端口问题。如果鼠标是USB的,可以换个端口试一下(比如从前边换到后边),有效就是接口问题。