win7 装不了 NET Framework 4.6

6个回答 默认排序

已采纳
win7sp1,才可以
WIN7无法安装Microsoft .NET Framework 4的解决步骤:
1、点开始——在运行框中输入services.msc,按回车键;
2、选择Windows Update,鼠标右键选择停止;

3、点开始——在运行框中输入cmd,选中cmd,鼠标右键选择以管理员身份运行;
4、调出command命令窗口,输入net stop WuAuServ,按回车键;
5、点开始——在运行框中输入%windir%,按回车键;
6、找到SoftwareDistribution文件夹并将其重命名为SDold;

7、点开始——在运行框中输入services.msc,按回车键;
8、再次选择Windows Update,鼠标右键选择启动,此时再安装Microsoft .NET Framework 4就可以正常安装了。
下载了Microsoft .NET Framework 4.5\4.0的安装包后,反复安装,总是以图中所示的界面而结束。

END
解决方法:

在桌面上找到“计算机”,单击右键选择“管理”,如图所示。

在打开的“计算机管理”窗口中依路径“服务和应用程序——服务”打开,在列表中找到“Windows Update”并单击右键选择“停止”。

按住“Win+R”键打开运行对话框,输入cmd并回车,在打开的界面输入net stop WuAuServ回车(停止windows update服务),如图所示。

按住“Win+R”键打开运行对话框,输入%windir%并回车,在打开的界面找到SoftwareDistribution文件夹并将其重命名为SDold,如图所示。
步骤阅读
此时再打开原来的“计算机管理”窗口中依路径“服务和应用程序——服务”打开,在列表中找到“Windows Update”并单击右键选择“启动”,此时再安装Microsoft .NET Framework 4.5\4.0的安装包就能顺利通过了。
在win7的C:WindowsSystem32目录里面 右键cmd.exe以管理员方式运行
上面的cmd命令行里面输入 net stop WuAuServ
继续输入 echo %windir% 如果是直接粘贴到cmd窗口请注意空格都不要
在显示出来的文件夹(一般是C:Windows),把SoftwareDistribution 文件夹改个名字 SDold(随意改)
继续输入 net start WuAuServ
现在可以装了。
1.安装时,把运行的软件全部关掉;有些软件运行时会造成安装失败;
2.看下电脑是不是已装有老版本的net framework;如果有,建议先卸载;
3.看下软件版本是否当前系统
系统时间是正确吗?这个会影响到。