电脑服务里头没有telnet

5个回答 默认排序

已采纳
如果是win7的话 telnet 服务是默认没有安装的
xp直接在cmd下就可运行telnet
不过telnet 和net好像不扯吧。
直接在cmd下写命令 telnet即可
win7下开启telnet为
控制面板-程序和功能-打开或关闭Windows功能-telnet客户端(你就可以使用telnet到其他机器。)
telnet服务器(允许其他用户远程telnet到本机)
点确定即可
你要启动这个服务项干吗
它也只是个命令而已
直接到cmd里 输telnet 不能白怎么用 加个help
你这个肯定是系统本身有问题。要么不是旗舰版,要么就是精简版系统。
正常情况下WIN7旗舰版这个WINDOWS功能列表里是满满当当从上到下排满了。不可能这么空。
你可以考虑使用secureCRT软件来代替windows telnet功能。
win7下默认是禁用telnet服务的
重新启动Telnet方法如下:
1、如果你直接到控制面板的管理工具里的服务项里去找telnet的话,那是徒劳无功
的,因为默认根本就没有这一服务。当然,你可以通过如下方式搞定。“控制面
板” 一〉“程序” 一〉“打开或关闭windows功能”,在里面你可以看到许多服务项,选
择“telnet服务器”和“telnet客户端”确定即可。这样你再回“服务项”或者
services.msc里面就可以看到telnet啦,
2、通过“控制面板”--〉“管理工具”一〉“服务”或者“services.msc进入服务项列表
之后,找到telnet,可以看到它是被禁用的,此时你需要在“禁用”右键选择“属
性”并在里面将“禁用”改为“手动”,然后再启动状态栏右键选择“启动”。这样
你机器的telnet服务就启动啦。
系统BUG吗?用第三方工具,大点的有SecureCRT,这个需要安装,小点的有PUTTY,你可以网上下一个,几百KB,不用安装,点开即用