电脑红灯闪还老自动关机怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
你好 排除室内电压和插排质量的问题
关机主要是电源功率不够或者硬件温度高造成的
1.电源功率不够 更换电源(普通电源市价80元 好一点的会再贵些)
2.cpu温度(显卡温度,主板温度等硬件)过高 主板自我保护 所以关机
解决办法:给CPU上涂一层硅胶 也就是散热胶 市场价2元
同时在清理下CPU风扇的灰尘
给风扇转轴里加润滑油
还不行 更换风扇
解决办法就这些 具体有不明白的可以HI我细聊

——————————随风飘唐
软件问题的话:看是否中病毒了。硬件问题的话:检查一下主板和电源。
红灯闪说明硬盘在工作,原因可能是一、散热效果差;二、硬盘有接触不好的地方,建议把所有插曹里的卡拔下来,擦一下金属指然后再按上。三、系统崩溃,重装系统!
回复出厂设置建议下载安装沙发管家软件,里面有很多看视频玩游戏的软件
检查下你的开机按钮和从起键是否卡住了,或者坏了!
可能是病毒,也可能是散热过保。
自动关机的原因颇多,主板、硬盘、CPU任何一个有故障都可能出现该现象,可返修
苍狼qzzm的提问,您好,《故障现象》是:开机不到二十分钟自动关机,红色指示灯闪三下红灯正常亮。《故障分折》液晶彩电自动关机的具体表现有 :①、热机时自动关机,冷机时自动关机或自动关/开机。故障原因主要有三大类:一、是电源异常,即开/关电源电路输出电压异常,或主板上的供电系统异常;二、是存储器虚焊、性能不良或软件异常;三、是受到外界电磁干扰,或机内板件间存在干扰,具体原因如下:《处理办法》是:查电源板输出电压偏低或波动(如,5VSB,部分彩电输出为3.3VSB)5V,12V等电压供给主板,在再由主板的电压变换电路将其变换为,3.3V,2.5V,1.8V,1.26V等多组电压,供给CPU解码,声像处理等电路。若以上还不行,在查一下电源板上的过流,过压保护电路稳定性不好。或主板上的某组电压异常。按以上查完的即可排除故障。