打开电脑时老是提示按esc选择启动项怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
  解决方案1:
  屏幕出现好几排英文字母,要是不按esc开机都要十来分钟,还有个斜杠在一直翻转? 重装系统为什么开机的时候要按下ESC才能进入系统,苦恼,恢复系统都无法省略
  解决方案2:
  选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS;Disabel无效就可以了. please verify that the AC adapter is connted before starting the recalibration process,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可;,按回车键进入第一项,不是的话按“Pgup”或 “PgDn”进行修改,进入BIOS设置.the battery recalibration process takes 3-5 hours to complete:开机按Del键是不是这个:Battery recalibration required to optimize charge capacity,重启;基本设置,把floopy一项设置没.
  二. this is best done ata time when do not plan on using your notebook. press F1 to continue or ESC to cancel
  解决方法。指你主板电池
  如果不一样就是bios问题了你要重设bios设置:刚开始开机时按DEL进入BIOS,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,修改后按“ESC”退出:
  如果和上面的英文一样你换个电池就行了,选择第一个。
  具体的操作方法可以百度搜索“装机员论坛”里面有详细的教程。
选择CDROM后基本就不用调其他的了,当然超频只类的也在那里面,一般调好后按F10纪录一下就好了!
试试这个吧
两种可能,机器太老或者系统有问题!