一台旧电脑每次开机都显示未知的硬件错误,几年都没有用了,扔掉又太可惜了,我该怎么维修呢?谢谢

5个回答 默认排序

已采纳
过时老机子!早该淘汰了。当年不用时候就该赶快处理,也许还能卖一两百元钱,现在送人都没人要,整机废品价也不过60~70元。
没什么修理价值,修理费比电脑本身的价格还高,不如直接升级硬件,除了硬盘,其它都换掉。
如果硬件没有问题的话就重新安装一下系统(原来安装的是什么系统就安装什么系统)
然后把驱动全部安装正确
未必是硬件坏了,你先重新安装系统,装个XP SP3原版,别用各种GHOST克隆版,装完用驱动精灵把所有驱动都装上基本应该没问题了,系统显示未知硬件说明驱动没装上。
右键“我的电脑”——“设备管理器”。看看有没有感叹号的标志,如果有,更换驱动试试。如果没有,打开机箱,清理灰尘,把CPU、内存、显卡、硬盘等都拆下来,挨个清理灰尘。如果还不行,就得做硬件检测了。
2003版的老爷货了 坚决淘汰之 再给你个概念 显卡三个月一代 CPU半年一代 算算看你的机器多老了 不让其好好退休颐养天年 怎么忍心继续折磨它呢?!