grub loading read error怎么解决

8个回答 默认排序

已采纳
这个我一般是先冲0
用硬盘分区工具,把C设置成主分区,然后重装windows
用winXP把Linux格式化了...,这什么意思,xp不能读取linux文件系统格式,除非用魔法分区等软件将linux分区格式化,既然都格式化掉了,就很难恢复了,如果只是XP的MBR覆盖掉了LINUX建立的MBR的话,那倒挺容易的
如果你有xp的安装光盘,可以用它恢复引导,如果你有linux的光盘,可以用live cd进linux系统,修改windows下的BOOT.INI文件,改为
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=Microsoft Windows XP Professional /noexecute=optin /fastdetect
硬盘是原来电脑上的吗?如果硬盘上的系统是别的电脑上的,可能要重做系统。
主引导记录(mbr)问题。愿花时间有耐心就去学下grub,不想用它了就清除硬盘MBR,怎么清除?DOS下fdisk /mbr,也可以用PQ。记得先看教程。
硬盘的主引导记录被损坏了。,尝试用优盘的PE系统修复引导吧
用DiskGenuis 修复MBR
系统已经丢失了。重装系统吧!