一键还原系统的时候显示grub 请求帮忙

5个回答 默认排序

已采纳
要不你直接用光盘来装啦

这个是百度别人的办法

“重装系统出现Grub对于此类问题可用如下方法解决:
1.可用光驱或U盘引导系统到纯DOS下(做U盘引导盘应该会吧)
2.在C:\下用dir/p/a查找是否有boot.ini文件(都在操作系统盘内)
3.找到boot.ini文件后用edit boot.ini命令编辑文件
4.一般出现这种现象时boot.ini文件内容会有c:\grub或\boot\grub等内容.可参照另外一台与你电脑操作系统相同的电脑的boot.ini文件修改,需注意字符别错了.
如是XP 专业版系统也可按如下修改:

[boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=Microsoft Windows XP Professional /noexecute=optin /fastdetect

本行不是,上文中最后两行在boot.ini中是一行,注意字符和空格别错了
5.改后存盘,重启即可回到XP.
重装系统出现Grub有几点需注意:
1).光盘或U盘必须能引导到纯DOS下
2).boot.ini文件可能含有系统.隐藏.只读等属性,可用attrib命令修改后执行编辑.
3).也可将用于参照的boot.ini文件copy到U盘,再覆盖你电脑的boot.ini文件.”

我自己的意见是直接u盘或光驱启动来重装
这我不懂
重做系统后我没有管他,结果等我回来时
大部分是系统问题呀,我可以帮你处理的。
简单点说吧,你找U盘去别人XP机器上C根目录拷一个BOOT.INI文件,然后或者用U盘或者用光盘启动PE,将这个文件覆盖你C盘那个,重启